专委会通告
专委会新闻
国内动态
国际新闻
 
首页 新闻中心 专委会新闻
2010世界动物日图文大赛颁奖典礼隆重举行

xmapa    发布人:xmapa    发布时间:2010年11月3日
10月31日,历时两个月的2010年世界动物日“我和它,共享爱”图文大赛颁奖典礼在繁华的中山路名汇广场隆重举行,亚洲动物基金代表冯冬梅经理、厦门市有关政府部门领导等嘉宾及十位获奖者出席颁奖仪式。

今年世界动物日大赛的形式与往年不同,参赛者须将自己的宠物照片及文字故事发到大赛网站上,再由网友投票和评委评选,最终选出十名获奖者。其中“我们同成长”、“我们共风雨”、“我们齐欢笑”、“我们爱社区”以及“最具人气”五大奖项各选出两位,从网上投票结果来看,网友的参与积极性都很高,有的参赛者得票数居然达到三千多票。而其中的故事,有的感人肺腑,有的趣味横生,这些故事都将汇集成册。举办活动的城市有北京、上海、重庆、广州、深圳、厦门等16个主要城市。

颁奖活动由陈婷婷老师和沈炳灿先生主持,萧冰理事长代表此次大赛承办方发表讲话,亚洲动物基金广州办事处经理冯冬梅女士也代表主办方发表讲话。应邀的市农业局畜牧兽医处陈集生处长、市卫生局疾控处张一中处长、市贸发局外贸处王荣江处长、市社会科学联合会学会部张筠部长、冯冬梅经理、郭英俊副理事长等嘉宾向获奖者颁发了获奖证书、奖牌、奖杯及奖品。获“我们共风雨”的杨丽华女士代表获奖者向大家记述了她与盲犬京京的感人故事。

颁奖活动中,华盾工作犬训练中心、星期舞街舞工作室、UUTV超级宝贝舞蹈队、小白鹭民间舞团、华纳思茶楼、女歌手等大家表演了精彩的舞蹈、歌曲、茶艺及工作犬的训练等节目。名扬国内外的厦门小白鹭民间舞团带来的《傣族舞》和《鱼儿》节目令人刮目相看,演员的精湛表演让大家赞不绝口。获得“最佳人气”奖的圣伯纳犬阿圣,与小主人一起在台上亮相,还进行了骑坐、买菜、服从各种指令的表演,阿圣的威武体态和憨厚的神情,也让许多小朋友们倍感兴趣,纷纷上去抚摸阿圣,与阿圣合影。

媒体记者也到现场进行采访报道,萧冰理事长、“最佳人气”奖获得者甘先生、“我们共风雨获得者”杨丽华女士及“我们爱社区”奖获得者黄慧玲小姐分别接受记者的采访。萧冰说:活动特别设立“我们爱社区”奖,就是希望表彰那些文明养宠的好主人,表扬他们在饲养宠物的同时对社区负责,会尊重他人的想法,注意邻里的感受,比如出门遛狗牵绳、捡狗粪、避让他人等。

颁奖活动中还有两个引人注目的内容,一个是“倡议拒吃猫狗肉签名”,一个是“保护野生虎展板展示”。参加活动的男女老幼都在签名版上签上自己圣神的名字,以示对“拒吃猫狗肉”倡议的支持。31块大型展板向人们展示了野生虎的知识、现状,呼吁人们关注野生虎的生存状况。

活动中义工们还向大家发放大量的宣传彩页、光盘等动保材料,并提供流浪动物领养、科学饲养、医疗健康、训练等方面的咨询。共有30多位爱护动物教育专委会的会员及厦门大学、厦门海洋职业技术学院、厦门六中及文安小学的志愿者作为工作人员组织活动,参加此次颁奖活动的市民、学生有数百人之多。

活动最后在《感恩的心》歌声中落下帷幕。

附:获奖名单

★“最佳人气”大奖:甘水平(宠物:阿圣)、李辉强(宠物:斑斑)

★“我们同成长”大奖:张志梅(宠物:宝宝)、婕妮和柏辰(宠物:Cuki)

★“我们共风雨”大奖:杨丽华(宠物:京京)、萧冰(宠物:咚咚)

★“我们齐欢笑”大奖:魏小琼(宠物:小外)、陈应珊(宠物:花花)

★“我们爱社区”大奖:黄慧玲(宠物:黄小斑)、陈志伟(宠物:楠楠)
ZHANGFENG /1458 /2010年11月3日

Copyright © 2009 www.xmapa.org, All Rights Reserved.
厦门爱护动物教育专业委员会版权所有    互联网信息服务备案号:闽ICP备09006852号